Global 6k Lauf

Datum Samstag, 29. Juni 2019, 10:00 - 12:00 Uhr
Schenefeld

SPENDENLAUF FÜR SAUBERES TRINKWASSER FÜR ALLE MENSCHEN

Durchschnittlich müssen Kinder in Entwicklungsländern 6 km gehen, um an Wasser zu gelangen. Meistens ist dieses aber verschmutzt.

Jeden Tag sterben 1000 Kinder unter 5 Jahren an den Folgen des schmutzigen Wassers.

Deshalb hat die Hilfsorganisation “World Vision” weltweit diese Idee der Spendenläufe ins Leben gerufen.

Es werden Spenden gesammelt, um Wasser- und Hygieneprojekte zu finanzieren und den Kindern und ihren Familien so zu sauberem Wasser zu verhelfen.

Das Motto ist :  Jeden Schritt, den wir gehen, müssen die Kinder nicht mehr gehen!

Wie im vergangenen Jahr erstmals durchgeführt, gibt es so einen Spendenlauf als Spaziergang auch in diesem Jahr wieder in Schenefeld.

Und so sieht es praktisch aus :  Wir starten

am 29.06.2019 um 10.00 Uhr am Gemeindehaus in Schenefeld

und werden dann 6 km durch den Ort gehen, zwischendurch am “Mühlenteich” symbolisch Wasser schöpfen und zum Gemeindehaus zurückkehren.

Interessierte, die Zeit und Lust und ein Herz dafür haben, sich an dem “Lauf” zu beteiligen, sind herzlich eingeladen.

Die Teilnehmer werden gegen eine frei gewählte Spende mit einheitlichen T-Shirts ausgestattet, auf denen jeweils Fotos der leidtragenden Kinder befestigt werden.

Damit wir dementsprechend T-Shirts bestellen können, bitten wir um Anmeldung bei   Andrea Harders, Tel. 04892-2147444   mit Angabe der T-Shirt-Größe ( S, M, L oder XL).

Wir freuen uns auf viele Mitwirkende   - es dürfen übrigens auch Teilstrecken mitgegangen werden - und hoffen auf eine erfolgreiche Veranstaltung, bei der möglichst viele Spenden zusammenkommen.